![Japanese Soba DINING 舞天](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_intro.jpg)
![和の安らぎがあなたを包み込む。](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_intro_catch.png)
ランチタイムは、こだわりの蕎麦やうどんのお店、ディナーは、県産食材と季節に合わせた食材をふんだんに食べれる居酒屋へとチェンジ。
当店自慢は鮮魚刺身、鮨、県産鶏にこだわった「炭火焼き」。
店内の和をオシャレに取り入れたインテリアは眺めているだけで心地良く、誰もが寛げる新しい癒しの空間。2階はオシャレなバーカウンターとなっており、ムードを求める恋人にはぴったりです。
季節食材にこだわった天婦羅を目の前で食せる1、2Fのカウンター席もおすすめ。
団体様もゆったりと寛げる完全個室も完備。車で御来店のお客様用に駐車場もございます。
本格的な日本蕎麦とうどん、丼物で昼下がりのひとときの幸せ。そして、夕暮れの旨酒と季節の香り漂う厳選素材で絶品の幸せ。自分らしさに戻れる極上の癒しと和みを充分にお楽しみ頂けます。ささやかな贅沢を『Japanese Soba DINING 舞天』でご堪能下さい。
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_1.jpg)
![自家製 十割そば!本格 日本蕎麦](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_1.png)
![自家製 十割そば!本格 日本蕎麦](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_sp_1.png)
![自家製 十割そば!](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/img_bh_picky1_1.png)
『舞天 本店』の看板料理といえば、やはり「日本蕎麦」。沖縄で本格・日本蕎麦をご堪能いただけます!舞天独自の製法、知床産のそば粉を使用。蕎麦の香り・風味をお楽しみ下さい。
![自家製 十割そば!](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/img_bh_picky1_1.png)
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_2.jpg)
![こだわりの仕込み豆腐 手作り豆冨](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_2.png)
![こだわりの仕込み豆腐 手作り豆冨](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_sp_2.png)
![ほっと心がほぐされる当店自慢の逸品です](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/txt_bh_picky_2_1.png)
毎日お店で一から作る自家製できたての「あちこう豆冨」。沖縄の方言で"あちこう"とは熱々・ホカホカの意味。丁寧に時間をかけて作るお豆腐は自慢の逸品です。安心・安全で美味しいものをご提供致します。
ほとんどのお客様がご注文。そのままでも召し上がれるほどしっかりとした味わいです。
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_3.jpg)
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_sp_3.jpg)
![溢れる肉汁がじゅわっと! 炭火焼き](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_3.png)
![溢れる肉汁がじゅわっと! 炭火焼き](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_sp_3.png)
旬な食材を職人が目の前で焼き上げていきます。ジュウジュウと炭火の上で焼かれるお肉は食感・肉汁・旨味たっぷり。ワイワイと気の合う仲間、会社の同僚と楽しみながら、ぜひ当店自慢の炭火焼料理をご堪能ください!
![炭火焼き](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/img_bh_picky_3_1.png)
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_4.jpg)
![当日仕入れた鮮魚使用!お造り各種 新鮮魚介](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_4.png)
![当日仕入れた鮮魚使用!お造り各種 新鮮魚介](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_sp_4.png)
北海道から沖縄の全国各地より毎日新鮮な食材を仕入れている『舞天 本店』自慢のお造り。その日の鮮魚は何が出てくるか・・・それは来店時のお楽しみに。新鮮な魚介類と共に『舞天 本店』こだわりのお酒もご一緒にいかがですか?板前おススメの旬を詰め込んだこだわりの一品をぜひご堪能下さい。
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_5.jpg)
![](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/bg_bh_picky_sp_5.jpg)
![旬の食材をさっくり食感で 天婦羅](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_5.png)
![旬の食材をさっくり食感で 天婦羅](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/tit_bh_picky_sp_5.png)
天婦羅に合うネタは沢山あり!旬な食材を職人が目の前で揚げていきます。長年天ぷらを揚げ続けるプロだからこそ成し得る技で、食材の水分が抜ける際に出る、水と油が反応し“パチッ”と鳴る音を聞き分けます。 食材一つ一つに合わせて旨味を閉じ込め、一番美味しさを引き出せる時を吟味して、丁寧に揚げております。プロの技で閉じ込めた食材の旨味と、衣の軽い食感をご堪能ください。
access交通アクセス
![舞天本店](https://kai-booten.jp/wordpress/wp-content/themes/kai/img/img_logo_booten_honten.png)
- 和 食
- 日本そば
- 竹
- 日本酒
ランチタイムは、こだわりの蕎麦やうどんのお店、ディナーは、県産食材と季節に合わせた食材をふんだんに食べれる居酒屋へとチェンジ。
- 住所
- 〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち4-3-28
- 営業時間
- 《ランチタイム》
OPEN 11:30~15:00
※ラストオーダー14:30まで
※定休日:水曜日
《ディナー》
OPEN 17:00~23:00
※ラストオーダー21:50まで - 定休日
- 無
- 座席数
- 120席